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ambai’s diary

いつもの右往左往目線で、試したもん食べたもん思った結果もん勝手気ままもん

根菜の炊いたん

うう〜。野菜室がいっぱいいっぱいになってしまう。
嬉しい悲鳴だけど、田舎から送って来る野菜は大きい。
しかもこの間、こっちでもスーパーで買ったばかりで重なると、一転困った悲鳴に変わる。

特に、根菜。
しかし、せっかくの食材は無駄にはできん。

ネットで検索。

日持ちしそうな常備菜的仕様…おっ。
オーソドックスなものはこういうNHKきょうの料理はある意味助かる。

よし。これにしよう。
根菜の煮物 レシピ 講師は田村 隆さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

材料も多少違えど、流れを参考にして。

レシピ通りのこんなに大量には、しても消費しきれない。
2度目の火入れの調味料は、冷凍庫で眠ってる残った練り物を入れてと。

で、完成。
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しばらく、続くなあ…。