ハマる焼きブロッコリー。
ブロッコリー。
嫌いじゃないけど、食指が動かない野菜のひとつ。
茹でるの、蒸すの、…生は未確認だけど、
なんか、「美味しいっ もっと食べたいっ」てならんのはなんでだろうと、
ココロの隅に疑問符があった。
でも、それももう終わり。
食指が動いたし。
今からは、「美味しいっ!もっと食べたいっ‼︎」
焼くの頭になかったのね〜。
焼きブロッコリー。
魚焼きグリルに小分けして入れて焼くだけ。
オイルも使わない。
塩もいらない。
水は要る。といっても、洗った時に水気をしっかり切らないの水分。
両面焼きグリルで、上下とも弱火。
コゲっとなるまで好み加減で焼けたら、
出来上がり。
私はそれをカレー(この日は豆腐ベジカレー)に浸して食べる。
何てこの上ない幸せ。
アツアツを頬張り、噛みしめる。
ブロッコリーよ。
あなたは私にとって焼けたら最高の食の友の1つとなってくれるのね。